Rédaction et envoi de mails

Vous pouvez composer et envoyer vos e-mails dès que vous les écrivez ; composer une ébauche et y revenir plus tard pour la terminer et l'envoyer, ou composer le message et spécifier une heure à l'avenir pour envoyer le message.

Vous pouvez personnaliser vos options pour composer des messages dans votre page Préférences>messagerie.

Création d'un mail

Selon vos préférences de messagerie, lorsque vous cliquez sur Nouveau message, l'onglet Écrire apparaît dans la barre d'outils de l'Application ou une page de création de mail s'ouvre dans un nouvel onglet.

1. Dans l'onglet Mail, cliquez sur Nouveau message.

2. Selon vos préférences de messagerie, la page de création de mail s’ouvre dans un nouvel onglet ou dans une fenêtre séparée de création de mail.

3. Dans la zone de texte À, saisissez l'adresse mail de la personne ou des personnes à qui vous envoyez le message. Saisissez l'adresse ou cliquez sur À pour rechercher l'adresse dans vos contacts ou dans la liste d'adresses globale.

4. Remarque : Vous pouvez faire glisser la bulle d'adresse dans la zone de texte vers les zones de texte Cc ou Cci, et vous pouvez copier la bulle d'adresse en cliquant sur CTRL+c.

5. Si vous avez plus d'une identité mail (ou avatar) configurée, le champ De est affiché au-dessus du champ À :. Sélectionnez l'identité à utiliser pour ce mail.

6. (Facultatif) Dans Options, cliquez sur Signatures et sélectionnez la signature à ajouter au message.

7. (Facultatif) Pour envoyer une copie de l'e-mail à d'autres destinataires (Cc) ou pour envoyer une copie cachée (Cci) à l'insu du destinataire, entrez les adresses e-mail dans les champs Cc et Cci.

8. Remarque : Vous pouvez envoyer un message sans adresse dans le champ À si les champs Cc ou Cci comportent une adresse.

9. Dans le champ Objet, indiquez au destinataire le sujet du message.

10. Cliquez sur Envoyer pour envoyer un mail.

Une copie du mail que vous avez envoyé est enregistrée dans le dossier Envoyés.

Si vous ne souhaitez pas envoyer le message tout de suite, cliquez sur la flèche en regard d'Envoyer, puis sélectionnez Send Envoyer plus tard. Dans la boîte de dialogue Spécifier l'heure d'envoi du message entrez le jour et l'heure d'envoi du message. Le message est enregistré dans le dossier Brouillons et automatiquement envoyé à la date et l'heure sélectionnées.

Voir aussi:

Personnalisation de vos options de rédaction de mails

Utilisation de HTML pour composer