Ajout de pièces jointes

Vous pouvez joindre n'importe quel fichier de votre système de fichiers reconnu en utilisant la navigation.

Vous pouvez ouvrir directement une pièce jointe depuis votre boîte aux lettres à condition d'avoir l’application adéquate et que l’extension ne soit pas bloquée par votre administrateur.

Si le type de fichier est supporté par un logiciel installé sur votre ordinateur, vous pouvez généralement double-cliquer sur le fichier et votre ordinateur lance automatiquement l'application adaptée à la lecture de ce fichier.

Les virus informatiques se propagent souvent via des pièces jointes. Ainsi, les administrateurs système peuvent bloquer un mail entrant contenant certains types de pièces jointes, souvent ceux dont le nom de fichier contient l'extension .EXE ou .ZIP . Si vous envoyez un mail à un utilisateur dont le système de messagerie a été configuré pour bloquer certains types de pièces jointes, vous ne recevrez peut-être pas de notification indiquant que le mail a été bloqué.

Ajouter une pièce jointe au mail

Vous pouvez joindre des documents, des feuilles de calcul, des photos, des diaporamas et d'autres types de fichiers à un mail.

1. Rédigez le mail.

2. Dans le champ Objet, cliquez sur Joindre et sélectionnez Mon ordinateur.

3. Sélectionnez les fichiers et cliquez sur Ouvrir. Les noms de fichier s'affichent en-dessous de la zone de texte Objet.

4. Cliquez sur Envoyer pour envoyer le message et les pièces jointes.

Remarque :   les destinataires doivent disposer du logiciel adéquat pour pouvoir ouvrir le fichier. Des formats de fichiers courants tels que les fichiers texte, HTML, et image comme des fichiers GIF ou JPEG peuvent être ouverts à partir de différents programmes.

Ajouter une pièce jointe par glisser-déposer

Vous pouvez facilement ajouter une pièce jointe à un mail en glissant le fichier d'un dossier vers votre mail.

1. Sélectionnez un ou plusieurs fichiers et maintenez le curseur sur le ou les fichiers à joindre.

2. Faites glisser les fichiers vers la zone d'en-tête du mail et libérez le curseur. Les noms de fichiers s'affichent dans l'en-tête.

Suppression d'une pièce jointe

Pour supprimer une pièce jointe, cliquez sur X dans la bulle de pièce jointe.