Gestion de vos mails

Vous pouvez afficher vos mails sous forme de simples messages ou de conversations et vous pouvez les consulter en passant par le panneau de lecture affiché au bas de la page, sur la droite de la page ou désactivé.

Pour modifier la manière dont les messages sont regroupés dans votre boîte aux lettres, dans la barre d'outils, cliquez sur Affichage et choisissez la vue par conversation ou par message et l'emplacement d'affichage du panneau de lecture.

Afficher les mails par conversation

Dans l'affichage Conversation, vos mails sont regroupés afin de faciliter le suivi d'un échange de mails. Un fil de discussion commence lorsque vous envoyez ou recevez un mail puis envoyez ou recevez des réponses et transferts de mails basés sur le mail original. L'objet de la discussion ne s'affiche qu'une fois dans votre boîte de réception et le nombre de mails de la conversation est indiqué. Les conversations contenant des mails non lus sont affichées en gras.

Les conversations peuvent couvrir plusieurs dossiers. Par exemple, un des mails peut se trouver dans votre boîte de réception, un autre dans le dossier Envoyés et le reste dans un autre dossier. Si vous déplacez une conversation d'un dossier à un autre, tous les mails de cette conversation sont déplacés dans ce dossier. Les mails qui se trouvent dans les dossiers Envoyés et Corbeille ne sont pas déplacés.

Pour créer un nouveau fil de discussion, vous devez créer un nouveau mail, et non transférer ou répondre à un mail existant.

Modifier l'affichage des mails

Les mails qui se trouvent dans votre boîte aux lettres peuvent être classés par date de réception et par conversation.

1. Dans la barre d'outils de l'onglet Mail, cliquez sur le menu déroulant Affichage.

2. Sélectionnez Par conversation ou Par mail.