Personnalisation de la vue de votre compte

Vos préférences d'utilisateur par défaut sont configurées lors de la création de votre compte. Ces préférences définissent comment vos fonctions Zimbra Web Client fonctionnent. Vous pouvez modifier ces paramètres à partir de la page Préférences>générales.

Modifier le thème.

Le thème de l'interface de votre boîte aux lettres peut être modifié. Par défaut, le thème est Carbone.

1. Aller à la page Préférences>générales.

2. Dans la section Options de connexion>thème,sélectionner le thème que vous souhaitez utiliser.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier la langue

Modifier la langue utilisée pour afficher le texte.

1. Aller à la page Préférences>générales.

2. Dans la section Options de connexion>Langue, sélectionner la langue que vous souhaitez utiliser.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Rédiger de la droite vers la gauche

Changer la direction de rédaction de droite à gauche.

1. Aller à la page Préférences>générales.

2. IDans la section Options de connexion>Composer la direction , sélectionner de la gauche vers la droiteou de la droite vers la gauche.

3. Si vous souhaitez afficher cette fonctionnalité dans la barre d'outils pour être en mesure de basculer, sélectionnerAfficher les boutons de direction dans la barre d'outils de composition.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Si vous faites une modification de la direction de rédaction dans votre compte, un message d'avertissement vous demandant si vous souhaitez redémarrer votre compte maintenant s'affiche lorsque vous cliquez sur Enregistrer. Cliquez sur OK pour changer immédiatement la direction de rédaction.

Modifier la police d'écriture sur vos pages de compte

Le type de police utilisé dans les pages de vos comptes peut être modifié.  Elle peut être Standard, Moderne, Classique et Grande. L'option que vous sélectionnez change le type et la taille de la police dans la vue de votre ZWC.

1. Aller à la page Préférences>générales.

2. Dans le menu déroulant Options de connexion>police, sélectionner l'option que vous souhaitez afficher.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Déplacer le panneau de lecture

Vous pouvez modifier l'affichage en vue à trois panneaux, avec le panneau d'aperçu à gauche, le panneau de contenu au centre et le panneau de lecture à droite.

Dans la barre d'outils, cliquez sur Afficher et sélectionnez l'option d'affichage du panneau de lecture : à droite, en bas ou désactivé.

Modifier la taille du panneau

Pour les fenêtres à panneaux, telles que la fenêtre Conversation, vous pouvez utiliser le châssis pour agrandir ou réduire les tailles associées des panneaux supérieurs et inférieurs. Cliquez sur la barre séparant les panneaux et faites-la glisser.